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딸기의 효능

건강정보

by 커피좋아1 2023. 10. 9. 16:35

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봄이 다가온것도 아닌데 딸기가 생각이 나더라고요.

그래서 오늘은 딸기의 효능과 보관방법을 알아보려해요.

1. 노화방지, 피부미용

딸기에 함유되어있는 비타민C는 레몬의 2배나 되요. 강력한 항산화 작용이 있어 항산화

작용을 통해 신체 노화를 억제 시키며 콜라겐 생성,미백,기미, 잡티 제거에 도움됨.

2. 체중 조절에 도움

비타민 C가 체내 지방 축적을 막아줌과 동시에 신진 대사 활동을 활발하게 함.

3. 눈 건강에 도움

딸기에 들어있는 안토시아닌, 비타민A 성분이 딸기를 포함한 베리류에 많이 들어있어

시력을 보호하며 안구 건조증도 예방.

4. 항암작용

알레그산이라는 성분이 딸기에 있어요.이 성분은 암세포를 억제해주는 역할을 함.

5. 면역력을 강화

앞서 말했듯 비타민C,알레그산,안토시아닌 뿐만 아니라 딸기에는 칼륨, 마그네슘, 라이코펜, 아연 등의

성분이 많이 함유되어 있으므로 감기에 좋고 면연력 증가에 도움을 줌

 

※ 단, 딸기는 찬 성질의 과일이라 몸이 저처럼 차가우신 분,

장이 예민하신 분들은 너무 많이 섭취하시면 안좋아요.

아스피린을 복용하면 안되는 분들도 말이죠. 모든 분이 다 그런건 아니겠지만

드실 경우 출혈이 일어나거나 멍이 들수도 있어요

 

 

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